Eksistensi guru fiqih dalam menginternalisasikan nilai-nilai tasamuh dalam bermadzhab - Ratih Ratih (Tarbawi : Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji mengenai peran guru fiqih dalam menumbuhkan nilai tasamuh dalam bermadzhab serta upaya-upaya yang dapat dilakukannya. Menggunakan metode library research atau menjadikan buku-buku atau jurnal ilmiah dan tulisan lain yang relevan dengan objek penelitian sebagai sumber dalam penelitian ini.Hasil kajian penelitian ini menunjukan bahwa seorang guru fiqih memiliki peran dalam menginternalisasikan nilai tasamuh bermadzhab pada diri peserta didik. Dikarenakan guru fiqih menjadi sumber utama dalam pembelajaran fiqih itu sendiri. Adapun upaya yang dapat dilakukan guru fqih yaitu dengan menggunakan buku-buku fiqih 4 madzhab yang sudah ada sebagai referensi tambahan dalam pembelakaran, mengembangkan bahan ajar berupa modul yang berisi materi fiqih perspektif 4 madzhab dan mengadakan kegiatan-kegiatan lain yang sekiranya dapat meningkatkan keberhasilan dalam menginternalisasikan nilai tasamuh pada diri peserta didik.