Pelatihan Pembuatan Media Interaktif untuk Pembelajaran Fisika Bermakna di Masa Pandemi untuk Guru Fisika SMA Kabupaten Kediri - Ardiana Hanatan; Endang Purwaningsih; Purbo Suwasono; Sentot Kusairi (Jurnal Pengabdian Masyarakat MIPA dan Pendidikan MIPA, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan media interaktif pada para guru Fisika yang tergabung dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran Fisika (MGMP) Kabupaten Kediri. Diberikan pula pelatihan mengenai moodle, pendalaman materi Fisika, dan juga Technological, Pedagogical, Content Knowledge (TPACK). Pelatihan dilakukan secara blended learning selama 32 jam yang diikuti oleh 36 peserta. Peserta memberikan respon positif terhadap pelatihan yang dilakukan. Terdapat perbedaan yang signifikan dalam persiapan pembelajaran jarak jauh yang dilakukan oleh guru sebelum diadakannya pelatihan dan setelah diadakannya pelatihan. Antusiasme para peserta yang tinggi tercermin dalam feedback yang diberikan bahwa diperlukan adanya pelatihan lanjutan.