Analisis Faktor-Faktor Penyebab Kegagalan Dalam ICAO Language Proficiency (ILP) Test Pada Progaram Studi Pemanduan Lalu Lintas Udara - Endang Sugih Atri; Erga Maulida (Langit Biru: Jurnal Ilmiah Aviasi, 2022)
Amandment 164 Annex 1 mengatakan bahwa sejak tahun 2003 ICAO memberlakukan Language Proficiency Level (tingkat kemahiran bahasa) untuk bahasa yang digunakan dalam komunikasi penebangan kepada petugas operasional penerbangan Air Traffic .Controller di bandar uda pemanduan Lalu Lintas Udara -Jurusan Keselamatan Penerbangan STPI Curug diberikan matei ICAO Language Proficiency Level (ILLP