Penentuan Batas Pada Tumor Otak Dengan Menggunakan Eigenvalue Metode Forward - Matius M.L.T (Neutrino, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sifat-sifat nilai eigen System, eigen System inisering diartikan dengan akar ciri dalam bahasa yang lebih mudah eigen value merupakan suatu nilai yang menunjukkan seberapa besar pengaruh suatu variabel terhadap pembentukan karakteristik sebuah vektor. Untuk mengetahui pengaruhnya maka dilakukan analisa dengan mengkaji eksistensi nilai eigenvalue yang hanya dipengaruhi oleh nilai didepannya(data). Selanjutnya diselidiki sifat-sifat eigenvalue ataur eigenvalue, meliputi ketunggalan dari nilai eigen, dan mengkaji tentang sifat nilai eigen system atau eigen.