EVALUASI PROGRAM PENILAIAN KINERJA GURU DALAM PEMBELAJARAN - Yumi Alamiah; Asti Putri Kartiwi (Manajer Pendididikan, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitian evaluatif. Penelitian dilakukan di Sekolah Dasar Negeri 7 Bingin Teluk. Data penelitian didapatkan dari hasil observasi, angket dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan: (1) perencanaan pembelajaran telah terlihat, perlu adanya perbaikan penyesuaian dengan standar dan ketentuan yang berlaku, (2) pelaksanaan pembelajaran telah terlaksana dengan baik walaupun dalam dokumen masih ada kekurangan yang perlu diperbaiki, (3) evaluasi pembelajaran telah berjalan dengan baik, dan (4) faktor pendukung antara lain motivasi guru terlihat baik. Faktor penghambat antara lain masih belum adanya aktivitas penilaian antar rekan sejawat secara intensif