PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM PERANCANGAN VIDEO BRANDING DESA WISATA CAU BELAYU KABUPATEN TABANAN - Syarifah Nabilah Rachmat; Putri Ekaresty Haes; Made Ayu Anggi Puspitadewi; Gusti Ayu Putu Wirasanti; Kania Putri Abubakrin (SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2022)
ABSTRAKDesa Cau Belayu adalah sebuah desa yang berada di wilayah Kecamatan Marga, Kabupaten Tabanan. Desa Cau Belayu memiliki potensi wisata yang cukup menonjol dengan keasrian alamnya serta pengalaman yang diberikan. Adapun berbagai ragam tempat wisata yang dapat dinikmati oleh wisatawan seperti Air Terjun Pengempu, Tubbing, Becak, dan Camping ground. Terlepas dari keindahan yang dimiliki, Desa Cau Belayu masih belum banyak diketahui oleh warga lokal ataupun wisatawan asing. Dengan itu, upaya yang dilakukan untuk memperkenalkan wisata dari Cau Belayu yakni dengan melakukan pembuatan video branding bersama masyarakat Desa Cau Belayu serta Mahasiswa KKN UNDIKNAS yang bertujuan untuk mengajak wisatawan agar berkunjung dan tetap menjaga keindahan serta keasrian alam dari Desa Cau Belayu, video ini dipublikasikan di media sosial. Kata kunci: desa cau belayu; promosi; media; video branding. ABSTRACTCau Belayu Village has tourism potential that is quite prominent with its natural beauty and the experience it provides. There are various kinds of tourist attractions that can be enjoyed by tourists such as Pengmpu Waterfall, Tubbing, Becak, and Camping ground. Apart from its beauty, Cau Belayu Village is still not widely known by local residents or foreign tourists. Cau Belayu Village is a village located in the Marga District, Tabanan Regency. Cau Belayu Village has tourism potential that is quite prominent with its natural beauty and the experience it provides. The various tourist attractions that can be enjoyed by tourists such as Pengmpu Waterfall, Tubbing, Pedicab, and Camping ground. Apart from its beauty, Cau Belayu Village is still not widely known by local residents or foreign tourists. With that, the effort made to introduce tourism from Cau Belayu is by making a branding video with the Cau Belayu Village community and UNDIKNAS KKN students which aims to invite tourists to visit and maintain the beauty and natural beauty of Cau Belayu Village, this video is published on social media. Keywords: cau belayu village; promotion; media; branding video.