METODE JOYFULL LEARNING DAPAT MENINGKATKAN MINAT BELAJAR MATEMATIKA PADA ANAK SEKOLAH DASAR. - Dwi Hurriyati; Maula Rosada; Mulia Marita Lasutri Tama; M.Iqbal Ramdhani (SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan, 2022)
ABSTRAK       Pendampingan dengan menggunakan metode Joyfull Learning pada  Pembelajaran matematika pada siswa kelas IV masih tergolong sederhana dan siswa menganggap matematika itu sulit dan membosankan serta minat belajar siswa terus menurun. Dengan menggunakan metode pembelajaran matematika yang menyenangkan dapat meningkatkan minat belajar anak. Dengan menggunakan metode pembelajaran Joyfull Learning dimana metode pembelajaran Joyfull Learning merupakan metode pembelajaran yang menyenangkan dimana tidak ada tekanan baik secara fisik maupun psikis. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan minat belajar dengan menggunakan metode Joyfull Learning pada siswa Kelas IV SDN 05 Banding Agung. Dari hasil pengabdian diketahui bahwa penggunaan metode Joyfull Learning dalam pembelajaran matematika dapat meningkatkan minat belajar dan juga nilai siswa di SD kelas IV peningkatan nilai siswa-siswa sebanyak 13,5 % dan siswa tampak antusias dalam belajar matematika. Kata Kunci : matematika;  metode joyfull learning; meningkatkan minat belajar. ABSTRACTMathematics learning in fourth grade students is still relatively simple and students think mathematics is difficult and boring and students' interest in learning continues to decline. By using fun math learning methods can increase children's interest in learning. By using the learning method Joyfull Learning where the learning method Joyfull Learning is a fun learning method where there is no pressure either physically or psychologically. The purpose of this service is to increase interest in learning by using the Joyful Learning method in Grade IV students of SDN 05 Banding Agung. From the results of the dedication, it is known that the use of the Joyful Learning method in mathematics can increase interest in learning and also the grades of students in elementary school in fourth grade and students seem enthusiastic in learning mathematics.  Keywords : joyfull learning method, mathematics, iincrease interest in learning.