SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN DATA DINAS PERHUBUNGAN KOTA PRABUMULIH - iwan setiawan (JATISI (Jurnal Teknik Informatika dan Sistem Informasi), 2022)
Pengarsipan Data merupakan kegiatan yang sudah operasional rutin dilakukan oleh setiap admin dalam suatu perkantoran. Mulai dari surat masuk, surat keluar dan, data pegawai yang dinggap penting dan harus diarsipkan oleh perkantoran. Karna surat-surat tersebut dianggap penting dan bisa berfungsi sebagai bukti yang bisa dipertanggung jawabkan. Salah satu permasalahan yang timbul dalam studi kasus pada Dinas Perhubungan Kota Prabumulih adalah ketidak efisienan dalam pengarsipan data surat masuk, surat keluar dan data pegawai yang masih dilakukan secara manual. Tujuan yang ingin dicapai melalui sistem yang berbasis komputer adalah dapat membantu para admin Dinas Perhubungan Kota Prabumulih dalam pengarsipan dan pencarian data secara lebih cepat.