ISOMORFISMA PADA GRAF P4 - EKA ADHISTIASARI (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2013)
Diberikan dua buah graf sederhana danterhubung, G dan G’, dengan derajat minimum δ=3dan minimal 5 titik. Didefinisikan graf lintasan darigraf G dengan k titik, Pk(G), adalah graf yangmempunyai himpunan titik yang berupa himpunanlintasan dari graf G. Jika graf G dan G’ memenuhisalah satu dari dua kondisi : jika u adalah sebuahtitik dari suatu segitiga di G maka d(u)≥4, G dan G’tidak memuat sebarang C4 sebagai subgraf makaakan dibahas mengenai sebarang isomorfisma darigraf lintasan P4 yaitu P4(G) ke P4(G’) bisa dibangunoleh sebuah isomorfisma(titik) dari G onto G’ sertahubungan isomorfisma suatu graf terhubung Gdengan graf lintasannya atau G  P4(G).Kata kunci : Isomorfisma, isomorfisma(titik),hubungan isomorfisma