EKSISTENSI SOLUSI LOKAL DAN KETUNGGALAN SOLUSI MASALAH NILAI AWAL PERSAMAAN DIFERENSIAL TUNDAAN - MOHAMMAD ABDULLAH MAHIN (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2013)
ABSTRAK Pada makalah ini dibuktikan teorema eksistensi solusi lokal persamaan diferensial tundaan dengan nilai awal , dimana fungsional memenuhi kondisi Lipschitz lokal pada domainnya. Pada proses pembuktian teorema eksistensi solusi lokal persamaan diferensial tundaan menggunakan teorema titik tetap Banach. Selanjutnya, dibuktikan juga ketunggalan solusi persamaan diferensial tundaan dengan nilai awal tersebut menggunakan teorema Gronwall yang tergeneralisasi. Katakunci : Eksistensi solusi lokal, ketunggalan, Kondisi Lipschitz, Persamaan diferensial tundaan, ruang Banach.