DIMENSI METRIK PADA GRAF LINTASAN, GRAF KOMPLIT, GRAF SIKEL, GRAF BINTANG DAN GRAF BIPARTIT KOMPLIT - SEPTIANA EKA R (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2014)
Abstrak Misalkan G graf terhubung dengan V(G) himpunan titik pada graf G. Misalkan himpunan titik pada graf G yang anggotanya telah ditentukan. Representasi titik u, untuk setiap terhadap W yang dinotasikan di G adalah . Himpunan W disebut himpunan pemisah pada G jika untuk setiap u,v pada G dan mengakibatkan . Dimensi metrik pada G, yang dinotasikan dengan dim(G), adalah kardinalitas minimum dari semua himpunan pemisah pada G. Kata Kunci: Dimensi Metrik, Himpunan Pemisah, Representasi Metrik. Abstract Let V(G) vertices set in a connected graph G. Let subset of graph G. The metric representation of u for each with respect to W denoted is . The set W is a resolving set for G if for all pairs u,v of vertices of G and implies that . The metric dimension dim(G) of G is the minimum cardinality of resolving set for G. Problem which is discussed is metric dimension of path, complete, cycle, star graph, complete bipartite graph, union graph and adding graph . Keywords: Metric Dimension, Resolving set, Metric Representation.