BILANGAN PRIMA FIBONACCI - SAIFUL RIZAL (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2014)
Dalam barisan bilangan Fibonacci 1,1,2,3,5,8,13,21,... dapat ditemukan bilangan Prima 2,3,5,13,... yang selanjutnya disebut bilangan Prima Fibonacci. Menariknya kebanyakan bilangan Prima Fibonacci tersebut muncul pada suku ke- pada barisan Fibonacci, dengan prima.Kata Kunci: prima fibonacci.AbstractOn the Fibonacci sequence 1,1,2,3,5,8,13,21,... can be found prime number 2,3,5,13,... called by Fibonacci Prime. Moreover Fibonacci Prime mostly appears on the term of Fibonacci squence, where is prime number.Keywords: fibonacci prime.