IDEAL FUZZY PADA NEAR-RING - DWI AYU ANGGRAINI (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2014)
Diberikan near-ring dan adalah subhimpunan fuzzy pada near-ring jika . Kemudian dikatakan ideal fuzzy pada near-ring jika adalah subnear-ring fuzzy pada near-ring dan untuk setiap berlaku : dan . Dalam jurnal ini akan dibahas beberapa sifat ideal fuzzy pada near-ring , sehingga kita peroleh hubungan ideal fuzzy pada nearing dan ideal pada near-ring . Kita juga mempelajari peta dan prapeta homomorfisma near-ring pada ideal fuzzy di near-ring Kata kunci : near-ring, homomorfisma, subhimpunan fuzzy, ideal fuzzy pada near-ring .