DEKOMPOSISI GRAF SIKEL, GRAF RODA, GRAF GIR DAN GRAF PERSAHABATAN - NUR RAHMAWATI (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2014)
Dekomposisi graf adalah koleksi subgraf tak kosong dari sedemikian hingga = , untuk suatu subgraf tak kosong dari dimana adalah partisi dari Subgraf pada dekomposisi G tidak memuat titik terisolasi. Jika adalah sebuah dekomposisi dari , maka dinotasikan dan didekomposisikan ke dalam subgraf di mana | | = t. Dengan kata lain, jika adalah dekomposisi graf Dekomposisi dari graf sikel adalah –dekomposisi dengan , , . Graf roda , merupakan – dekomposisi, graf gir , merupakan – dekomposisi dan Graf persahabatan , merupakan dekomposisi. Kata kunci: Dekomposisi, graf sikel, graf roda, graf gir, graf persahabatan