PEWARNAAN HARMONIS GRAF GARIS, GRAF MIDDLE DAN GRAF CENTRAL DARI KELUARGA GRAF BINTANG GANDA - SITI MARIFATUS SHOLIKHA (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2014)
Pewarnaan harmonis graf sederhana G adalah pewarnaan titik sedemikian hingga setiap pasang warna muncul bersama paling banyak pada satu sisi. Dan bilangan khromatik harmonis pada sebuah graf G yang dilambangkan dengan ) adalah minimum banyaknya warna yang diperlukan untuk mewarnai semua titik G sedemikian hingga setiap pasang warna muncul bersama paling banyak pada satu sisi. Skripsi ini bertujuan untuk menunjukkan bilangan khromatik harmonis pada graf garis, graf middle, dan graf central dari graf bintang ganda. Kata kunci : pewarnaan harmonis, graf bintang ganda, graf garis, graf middle dan graf central, bilangan khromatik harmonis.