KOMPLEMEN GRAF FUZZYTERHADAPDIRINYASENDIRI DAN SIFAT-SIFATNYA - TINA IMANIAR (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2014)
Graf fuzzy adalah sebuahgraf yang mempunyai derajat keanggotaan disetiap titik dan sisinya yang berada pada interval [0,1]. Dalam skripsi ini membahas mengenai sifat-sifat komplemen graf fuzzy yaitu dua graf fuzzy isomorfik jika dan hanya jika komplemennya isomorfik dan jika ada isomorfisma lemah antara dan maka ada isomorfisma lemah antara dan . Selain itu juga dibahas mengenai komplemen terhadap dirinya sendiri dan komplemen lemah terhadap dirinya sendiri. Kata kunci :graf fuzzy, isomorfisma graf fuzzy, komplemen graf fuzzy, komplemen terhadap dirinya sendiri, komplemen lemah terhadap dirinya sendiri.