INTEGRAL H1 - HILMI NUR ARDIAN (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2014)
E.H Moore dan H.L Smith mendefinisikan integral Riemann dengan menggunakan Moore-Smith limit. Integral Riemann dan integral Riemann dengan Moore-Smith limit memiliki ekuivalensi. Kemudian Ralph Henstock dan Jaroslav Kurzweil memperluas integral Riemann dengan menggunakan partisi tag -fine yang dikenal dengan integral Henstock. Dalam skripsi ini akan dijelaskan integral Henstock dengan Moore-Smith limit yang dikenal Integral H1, sifat-sifat integral H1.seperti: sifat perkalian dengan skalar, sifat kelinearan, kriteria Cauchy, sifat additif, Teorema Fundamental Kalkulus, dan bagaimana keterkaitan antara integral Henstock dan integral. H1. Kata Kunci: Moore-Smith limit, Integral Riemann dengan Moore-Smith limit, Integral Henstock, Integral H1.