KETUNGGALAN TITIK TETAP PADA KONTRAKTIF- SIKLIK DI RUANG METRIK PARSIAL - MUHAMMAD SYAUQI ROZZAQILLAH (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2017)
Diketahui ruang metrik parsial dan pemetaan merupakan kontraktif- siklik. Ruang metrik pasial merupakan generalisasi dari ruang metrik. Pemetaan kontraktif- siklik merupakan pemetaan kontraktif- yang memenuhi kondisi siklik. Oleh karena itu dirasa perlu menganalisis ketunggalan titik tetap pada kontraktif- siklik di ruang metrik parsial. Titik disebut titik tetap pada pemetaan jika dan hanya jika dengan . Hasil penelitian menjelaskan mengenai kekonvergenan di ruang metrik parsial, barisan Cauchy di ruang metrik parsial dan ruang metrik parsial lengkap yang dibutuhkan untuk membuktikan ketunggalan titik tetap pada kontraktif- siklik di ruang metrik parsial serta disajikan contoh yang terkait dengan titik tetap di ruang metrik parsial. Kata Kunci: ruang metrik parsial, kontraktif- siklik, titik tetap