TEOREMA TITIK TETAP PADA RUANG METRIK BERNILAI KOMPLEKS LENGKAP - Siti Aisyah; Manuharawati Manuharawati (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2018)
Diberikan  adalah himpunan bilangan kompleks. Misalkan  himpunan tak kosong dan fungsi dikatakan metrik bernilai kompleks jika untuk semua  memenuhi: (1) , (2) , (3) , dan (4) . Titik  disebut titik tetap dari fungsi ,  jika . Hasil penelitian ini menjelaskan lebih rinci mengenai kekonvergenan dan barisan Cauchy, serta kelengkapannya untuk membuktikan teorema titik tetap pada ruang metrik bernilai kompleks lengkap dan diberikan contoh-contoh.