BILANGAN FIBONACCI GRAF CEBONG - ANIS SETYONINGSIH; DWI JUNIATI (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Misalkan adalah graf terhubung dengan himpunan titik dan himpunan sisi bilangan Fibonacci pada graf adalah banyaknya himpunan independent , dengan adalah bilangan Fibonacci pada graf . Pada skripsi ini akan dibahas mengenai bilangan Fibonacci pada graf Lintasan , graf Sikel dan graf Cebong. Bilangan Fibonacci pada graf Lintasan adalah sedangkan bilangan Fibonacci pada graf Sikel adalah . Lebih lanjut akan dibahas mengenai sifat-sifat himpunan independent pada graf Cebong yang bersesuaian dengan bilangan Fibonacci pada graf Cebong, adapun graf Cebong merupakan graf hasil gabungan dari graf lintasan dan graf sikel. Dalam pembahasan ini akan dibahas sifst dari himpunan independen pada graf Cebong terhadap bilangan Fibonacci. Kata kunci: Bilangan Fibonacci, himpunan Independen, dan graf cebong.