PELABELAN ANGGUN-AJAIB-SISI SUPER PADA GRAF PETERSEN YANG DIPERUMUM - DEVY ANGGUN WARDHANI; I KETUT BUDAYASA (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Misalkan sebuah graf dengan titik dan sisi. Pelabelan anggun-ajaib-sisi super pada adalah sebuah fungsi bijektif f dari himpunan ke himpunan bilangan bulat positif {1, 2, …, } sedemikian hingga untuk semua sisi , nilai adalah konstan k dan , dengan k dinamakan konstanta ajaib pelabelan. Graf yang mempunyai pelabelan anggun-ajaib-sisi super disebut graf anggun-ajaib-sisi super. Graf Petersen yang diperumum dilambangkan dengan P(n.m), n ≥ 3, 1 ≤ adalah graf beraturan-3 dengan 2n titik, dan sisi-sisi { }, { }, { } untuk setiap dengan indeks direduksi modulo n. Pada skripsi ini akan dibahas pelabelan anggun-ajaib-sisi super pada graf Petersen yang diperumum, yaitu dan dengan ganjil. Kata Kunci: pelabelan anggun-ajaib-sisi super, graf anggun-ajaib-sisi super, graf Petersen yang diperumum