MODEL MATEMATIKA MANGSA PEMANGSA DUA SPESIES DENGAN FUNGSI RESPON HOLLING TIPE II DAN PERILAKU ANTI-PEMANGSA - RETNO EKAWATI NINGRUM; ABADI (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Interaksi antara mangsa dan pemangsa merupakan masalah penting dan menarik bagi peneliti dalam ekologi. Maka dari itu banyak peneliti membuat model matematika mangsa pemangsa untuk mengetahui perilaku dari mangsa pemangsa tersebut. Paper ini khusus membahas tentang konstruksi model matematika mangsa pemangsa dua spesies dengan fungsi respon Holing tipe II dan perilaku anti-pemangsa. Hal tersebut diperlukan untuk mengetahui perilaku dari mangsa pemangsa tersebut. Kata kunci: mangsa pemangsa, fungsi respon, Holling tipe II, perilaku anti-pemangsa.