BM-ALJABAR - ROSZA AL FIRDAUS; RADEN SULAIMAN (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
BM-aljabar adalah himpunan tidak kosong dengan konstanta 0 dan operasi biner yang memenuhi aksioma: dan , untuk setiap . Pada penelitian ini diperoleh sifat-sifat BM-aljabar yaitu BM-aljabar merupakan spesialisasi dari B-aljabar, BM-aljabar jika dan hanya jika B-aljabar 0-komutatif dan aljabar Coxeter merupakan spesialisasi dari BM-aljabar. Kata kunci: BM-aljabar, B-aljabar, B-aljabar 0-komutatif, Aljabar Coxeter.