TEOREMA KETUNGGALAN TITIK TETAP PADA RUANG b-METRIK LENGKAP - HUNA HIKMATUT TARBIYYAH; MANUHARAWATI (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Artikel ini membahas tentang ruang b- metrik. Ruang b-metrik adalah perumuman ruang metrik. Materi yang dibahas dalam ruang b-metrik di antaranya adalah barisan konvergen dan Cauchy, ruang b-metrik lengkap serta teorema ketunggalan titik tetap pada ruang b-metrik lengkap. Teorema ketunggalan titik tetap pada ruang b-metrik diperoleh menggunakan pemetaan kontraktif, C-kontraktif dan K-kontraktif. Kata kunci: titik tetap , ruang metrik, ruang b-metrik, pemetaan kontraktif, C-kontraktif, K-kontraktif