BI-MULTIPLIER SIMETRIK PADA ALJABAR INCLINE - FITA LOKA DEWI; AGUNG LUKITO (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Aljabarjincline merupakanjgeneralisasi semiring dan latis. Aljabarjincline adalah himpunanjtak-kosong dengan operasi biner “ ” dan “ ” yang memenuhi aksioma-aksioma tertentu. Konsep multiplier juga diterapkan pada aljabar incline dengan sifat reguler dan kanselatif kanan. Setiap bi-multiplier -simetrik adalah reguler. Bi-multiplier -simetrik pada aljabar incline bersifat kanselatif kanan. Kata kunci: Aljabarjincline, bi-multiplier simetrik, jlatis.