BILANGAN KROMATIK TOTAL BEBERAPA KELAS - DITA ANGGRAINI SULISTYA; I KETUT BUDAYASA (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Pewarnaan total pada graf G adalah pemberian warna untuk setiap titik dan setiap sisi di G, sedemikian hingga setiap 2 titik yang berhubungan langsung dan semua sisi yang terkait pada titik yang sama mendapatkan warna yang berbeda. Bilangan kromatik total pada G, dinotasikan (G), yaitu minimum banyaknya warna yang dibutuhkan untuk pewarnaan total G. Pada artikel ini, akan diperoleh bilangan kromatik total pada graf sederhana, sikel ), graf komplet , lintasan ( ), graf bintang , graf bipartit, graf multipartisi komplet ), graf sentral dari sikel )), graf sentral dari lintasan )), dan graf sentral dari bintang ( )). Kata Kunci: Pewarnaan total, bilangan kromatik total, beberapa kelas graf, graf sentral dari beberapa kelas graf.