Indeks Kromatik Kuat Beberapa Klas Graf - IZDIHAR KAMILA RAHMATIKA SURYA CANDRA; I KETUT BUDAYASA (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Misal adalah sebuah graf, sebuah pewarnaan-sisi-kuat- pada sebuah graf adalah sebuah fungsi yang memetakan setiap sisi ke sebuah warna, sehingga setiap dua buah sisi yang yang berjarak maksimum dua, mendapat warna yang berbeda, dengan menggunakan paling banyak warna. Minimum warna yang digunakan disebut Indeks kromatik kuat dari graf dan dilambangkan dengan . Pada artikel ini akan ditunjukkan indeks kromati kuat dari Graf Sikel ( , Graf Komplet ( , Graf Bipartit Komplet ( , Graf Pohon, dan Graf Ubur-ubur Kata Kunci: pewarnaan sisi kuat, indeks kromatik kuat, Graf Pohon, Graf Ubur-ubur