Sikap dan Perilaku Pejabat, Unit SKPD Dalam Pengelolaan APBD Dan Aset Daerah - Hasiara, La Ode (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2012)
Abstract: Attitude and Behaviour of Officials, SKPD Unit in the Governance of APBD and Local Assets. The objective of research is to describe the attitude and behavior of officers in the SKPD Unit in implementing the management of APBD and Local Asset at Buton District, including SMPN, SMKN, SMAN, units of official, heads of subdistrict, units of office, UPTD Diskes, UPTD Dikbud, and BPKAD. Research method grounded theory approach. Result of research indicates that one of attitudes and behaviors shown by the officers in implementing the management of APBD and Local Asset is activeness. This activeness is seen from the officersâ consistency in implementing the management of APBD and Local Asset at all related units. BPKAD is assigned by the local government to be a coordinator in the management of APBD and Local Asset for Buton District. Abstrak: Sikap dan Perilaku Pejabat, Unit SKPD Dalam Pengelolaan APBD Dan Aset Daerah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikanÂ  sikap dan perilaku pejabat, unit SKPDÂ  dalam melaksanakan pengelolaan APBD dan Aset Daerah di KabuÂpaten Buton yaitu SMPN, SMKN, SMAN, unit dinas, camat, unit kantor, unit UPTD Diskes, unit UPTD Dikbud, dan BPKAD. Grounded theory sebagai metode digunakan dalam penelitian ini.Â  Hasil penelitian ini menemukan beberapa sikap dan perilaku pejabat yang aktif dalam melakÂsanakan pengelolaan APBD dan Aset Daerah. Sikap aktif terÂsebut ditunjukkan dengan adanya konsistensi pejabat dalam melakukan pengelolaan APBD dan Aset di seluruh unit terkait, serta BPKAD ditunjuk Pemerintah Daerah sebagai Koordinator dalam pengeloÂlaan APBD dan Aset Daerah di seluruh daerah Kabupaten Buton.