SIFAT-SIFAT MATRIKS GABUNGAN - Dani Aprilya Erfianti; Dwi Nur Yunianti (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Matriks gabungan dari A, ditulis C(A) adalah matriks gabungan dari matriks nonsinguler A yang didefinisikan sebagai A   ⃘ (〖A^(-1))〗^T, dengan " ⃘ "  merupakan operasi perkalian produk Hadamard. Artikel ini membahas sifat-sifat matriks gabungan, di antaranya tentang nonnegativitas matriks gabungan ditinjau dari matriks G, matriks M, dan matriks H.