TEOREMA TITIK TETAP PADA RUANG SEMIMETRIK SUBORDINAT - Muhammad Imam Sukro Aribowo; Manuharawati Manuharawati (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2019)
Ruang semimetrik disebut ruang semimetrik subordinat jika terdapat fungsi dimana merupakan fungsi tak-turun dengan dan terdapat barisan Cauchy tak hingga pada dan konvergen ke sedemikian hingga untuk setiap berlaku . Titik disebut titik tetap pada fungsi jika dan hanya jika . Hasil penelitian menjelaskan mengenai konsep dari ruang semimetrik subordinat, sifat-sifatnya, serta teorema titik tetap pada ruang semimetrik subordinat lengkap.