Bilangan Kromatik-Total Hasil Kali Korona Dua Graf - Sabita Ellania Rahmah; I Ketut Budayasa (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2020)
Pewarnaan-total graf adalah pewarnaan semua titik dan semua sisi sedemikian hingga dua titik yang berhubungan langsung mendapat warna berbeda serta dua sisi yang terkait pada titik yang sama, baik sisi maupun titik mendapat warna berbeda. Minimum banyak warna dalam sebuah pewarnaan-total disebut bilangan kromatik-total , dan dinotasikan dengan . Untuk menentukan nilai eksak dari pewarnaan-total suatu graf dianggap sebagai masalah yang sulit dalam teori graf. Pada tulisan ini, diperoleh bilangan kromatik-total hasil kali korona dua graf dan , dengan dan adalah sikel ( , graf komplet ( , graf roda ( , graf bipartit, pohon ( , lintasan ( atau graf bintang ( . Pewarnaan-total graf adalah pewarnaan semua titik dan semua sisi sedemikian hingga dua titik yang berhubungan langsung mendapat warna berbeda serta dua sisi yang terkait pada titik yang sama, baik sisi maupun titik mendapat warna berbeda. Minimum banyak warna dalam sebuah pewarnaan-total disebut bilangan kromatik-total , dan dinotasikan dengan . Untuk menentukan nilai eksak dari pewarnaan-total suatu graf dianggap sebagai masalah yang sulit dalam teori graf. Pada tulisan ini, diperoleh bilangan kromatik-total hasil kali korona dua graf dan , dengan dan adalah sikel ( , graf komplet ( , graf roda ( , graf bipartit, pohon ( , lintasan ( atau graf bintang ( .