Operasi dan Relasi Pada Himpunan Fuzzy Intuisionistik - Andrey Restu Wicaksono; Raden Sulaiman (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2020)
Himpunan fuzzy intuisionistik merupakan generalisasi dari himpunan fuzzy. Dalam himpunan fuzzy intuisionistik dapat didefinisikan beberapa operasi, seperti komplemen, irisan, gabungan, penjumlahan, dan perkalian. Selain mendefinisikan operasi, didefinisikan pula relasi pada himpunan fuzzy intuisionistik, seperti hasil kali kartesian. Misalkan S himpunan tak kosong dan F himpunan fuzzy intuisionistik di S, F disebut himpunan tautologis fuzzy intuisionistik di S, jika μ_F(s) ≥v_F(s) untuk setiap s ∈ S. Pada penelitian ini penulis akan mendeskripsikan sifat-sifat aljabar yang terdapat pada himpunan fuzzy intuisionistik dengan menggunakan beberapa operasi dan relasi sederhana.