BEBERAPA GENERALISASI BARU TEOREMA TITIK TETAP PADA RUANG METRIK-B EXTENDED - Abdurrahman Adnan; Muhammad Jakfar (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2021)
Banyak penelitian sudah membahas dan mengembangkan teorema terkait ketunggalan titik tetap suatu fungsi pada berbagai perluasan ruang metrik, salah satunya pada ruang metrik-b. Pada artikel ini, penulis akan mencoba mempermumum suatu teorema titik tetap pada ruang metrik-b yang dikembangkan oleh Agrawal, dkk[2] pada ruang metrik yang lebih luas, yaitu ruang-metrik-b extended. Dimana ruang metrik-b extended adalah perluasan dari ruang metrik-b. Selanjutnya, penulis akan berusaha membangun bentuk lain dari teorema ketunggalan titik tetap suatu fungsi pada ruang metrik-b extended. Sehingga hasil dari pembahasan artikel ini adalah satu teorema yang merupakan perumuman dari teorema titik tetap pada [2] pada ruang metrik-b extended, dan dua bentuk teorema titik tetap yang lain pada ruang metrik-b extended.