OPERATOR KEBUTUHAN DAN OPERATOR KEMUNGKINAN PADA HIMPUNAN FUZZY INTUISIONISTIK - Willyan Sagita; Raden Sulaiman (MATHunesa: Jurnal Ilmiah Matematika, 2020)
Himpunan fuzzy intuisionistik merupakan perluasan dari himpunan fuzzy. memiliki fungsi keanggotaan dan nonkeanggotaan. Pada himpunan fuzzy intuisionistik terdapat beberapa operator terkait, Diantaranya adalah operator kebutuhan dan operator kemungkinan. Operator ini merupakan kemiripan dari logika modal intuisionistik. Logika modal intuisionistik adalah perkembangan dari logika intuisionistik dan operator intensional yang menggabungkan dua bentuk logika. Dua operator ini memiliki sifat keterkaitan satu sama lain. Secara sederhana akan dibahas sifat-sifat operator kebutuhan dan operator kemungkinan pada himpunan fuzzy intuisionistik