PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN LAYANAN PURNAJUAL APLIKASI BROMPIT TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN HONDA SCOOPY DI JOMBANG - Ulfatun Hasanah (MARGIN ECO, 2020)
Abstrak Beragamnya kebutuhan masyarakat akan alat trasportasi saat ini meningkat sehingga produsen sepeda motor terus berinovasi higga akhirnya lahir jenis sepeda motor bertransimisi otomatis yang yang kemudian dikenalkan dengan skutermatika, dengan layanan yang baik produsen juga menciptakan sebuah layanan yang berbasis aplikasi dengan menggunakan android. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, layanan purnajual aplikasi Brompit terhadap loyalitas konsumen baik secara simultan maupun parsial pada pemilik sepeda Scoopy dan pengguna layanan aplikasi Brompit. penelitian yang digunakan menggunakan metode survei, Penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan 51 responden pemilik Honda Scoopy dan pengguna Layanan Aplikasi Brompit, teknik analisis menggunakan regresi berganda. Hasil analisi secara simultan menunjukkan kedua variabel bebas yang terdiri kualitas produk dan layanan aplikasi brompit berpengaruh sinifikasi terhadap loyalitas konsumen. Sedangkan secara persial kualitas produk berpengaruh terhadap loyalitas konsumen, layanan purnajual aplikasi brompit tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen Honda Scoopy di Jombang.