ETIKA BISNIS DALAM PANDANGAN ISLAM: KONSEP DAN IMPLEMENTASI PADA PELAKU USAHA KECIL - Desi Eflianti (J-ESA (Jurnal Ekonomi Syariah), 2018)
Etika bisnis Islam konsep dan implementasi pada pelaku usaha kecil. Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana konsep dan penerapan etika bisnis Islam bagi pelaku usaha kecil. Penelitian yang dilakukan berupa analisis deskriptif. Hasilnya menunjukkan bahwa Kampoeng Kreati, Bazar Madinah dan usaha kecil di Lingkungan UIN Jakarta telah menerapkan etika bisnis Islam, baik oleh pengusaha maupun karyawannya. Dalam menjalankan usaha dan kegiatan, para pelaku usaha telah memahami dan mengimplementasikan prinsip atau nilainilai Islam dengan berlandaskan pada Al Quran dan Hadis. Implementasi etika bisnis Islam ini meliputi empat aspek: prinsip, manajemen, marketing/iklan dan produk/harga.