PENGARUH PENDIDIKAN DAN EKONOMI KELUARGA TERHADAP PERNIKAHAN USIA DINI - Siti Hawa (J-ESA (Jurnal Ekonomi Syariah), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan ekonomi terhadap pernikahan usia dini di Desa Paradowane, Kec.Parado dengan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan instrument penelitian kuisioner. Jumlah sampel penelitian sebanyak 9 orang. Penelitian menggunakan dua variable bebas yaitu pendidikan (X1) dan ekonomi (X2). Hasil penelitian menunjukan bahwa pendidikan (X1) berpengaruh terhadap pernikahan usia dini. Sedangkan ekonomi (X2) tidak berpengaruh terhadap pernikahan usia dini di Desa Paradowane