Nilai Idealisme dan Feminimisme dalam Novel Belenggu Merah Muda Karya Tyas Damaria - M. Taman (Diskursus: Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai idealisme dan nilai feminimisem dalam novel Belenggu Merah Muda  karya Tyas Damaria. Hasil dari analisis ialah nilai idealisme subjektif lebih dominan dan niali idealisme objektif lebih rendah dan nilai feminimisme liberal lebih dominan dan nilai feminimisme anarkis lebih rendah dalam novel Beleggu Merah Muda Karya Tyas Damaria. Terlihat dari tujuh puluh delapan   (78) kutipan dengan rincian sebagai berikut: (1) nilai idealisme subjektif sebanyak 41 %, (2) nilai idealisme objektif sebanyak 17 %, (3) nilai idealisme personal sebanyak 23%. Disamping itu terdapat nilai Feminimisme sebagai berikut: (1) nilai feminimisme sebanyak 9 %, (2) nilai feminimisme anarkis sebanyak 7 %, (3) nilai feminimisme radikal sebanyak 7 %.Kata Kunci : Nilai Idealisme, Nilai  Feminimisme