Intertekstual Novel Di Bawah Lindungan Ka’bah Karya Hamka dan Perempuan Berkalung Sorban Karya Abidah El Halieqy - Eulis Kulsum Halwati; Sumaryoto Sumaryoto; Bambang Sumadyo (Diskursus: Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan hubungan intertekstualitas antara novel Di Bawah Lindungan Kabah karya Hamka dan Perempuan Berkalung Sorban karya Abidah El Halieqy. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif-deskriptif dengan pendekatan teori intertekstual. Hasil kajian menunjukkan bahwa Perempuan Berkalung Sorban memiliki hubungan intertekstual dengan novel Di Bawah Lindungan Kabah sebagai hipogramnya dalam hal tema, alur dan sudut pandang. Kata kunci: intertekstual, novel