Masalah Psikologis dan Terapinya dalam Novel Moga Bunda Disayang Allah Karya Tere Liye - Detty Kurniawati Saputri (Diskursus: Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tokoh-tokoh yang mengalami masalah psikologis dan terapi yang dilakukan untuk mengatasi masalah psikologis dalam novel Moga Bunda Disayang Allah karya Tere Liye. Penelitian menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitiannya adalah tokoh Melati, Karang, Bunda HK, dan Tuan HK mengalami masalah psikologis. Terapi yang dilakukan untuk mengatasi masalah psikologis yaitu terapi okupasi, biomedik, dan applied behavior analysis. Terapi yang banyak ditemukan dalam novel tersebut yaitu terapi okupasi.Kata Kunci: Masalah Psikologis, Terapi, Novel