IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY BERLANDASKAN BUDAYA TRI HITA KARANA - Pertiwi, I Dewa Ayu Eka; Ludigdo, Unti (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2013)
Abstract: Corporate Social Responsibility Implementation Based on Tri Hita Karana Culture. This study aims to identify and to understand the implementation of CSR based on Tri Hita Karana at the Discovery Kartika Plaza Hotel. The ethnographic methods were used to obtain deeper and complete information. The research results found Integrated of CSR. It has a sense that the company as a business group in carrying out its activities always has a harmonious relationship with community, nature, and God. It produces four forms of implementation which are synergic and related to each other, namely of the implementation in the corporate, in the community, in the environment, and the matters relating to God.Abstrak: Implementasi Corporate Social Responsibility Berlandaskan Budaya Tri Hita Karana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami implementasi CSR berlandaskan Tri Hita Karana pada Discovery Kartika Plaza Hotel. Metode etnografi digunakan untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam dan utuh dari sudut pandang para informan. Hasil penelitian menemukan bahwa CSR Terpadu berarti âusaha perusahaan dalam menjalankan kegiatan bisnisnya secara lebih terintegrasi, baik antara tujuan perusahaan sebagai usaha bisnis, keharmonisan hubungan dengan masyarakat, alam, dan Tuhan. CSR Terpadu menghasilkan empat sinergi implementasi, yaitu implementasi di perusahaan, masyarakat, lingkungan, dan hal-hal yang berkaitan dengan Tuhan.