Perancangan Aplikasi Kamus Bahasa Inggris-Aceh dan Aceh-Inggris Menggunakan Metode Binary Search Berbasis Android - Khairani, Sumi; Sari, Yunita (SNASTIKOM, 2023)
Kamus pada Smartphone Android lebih mudah di gunakan dibandingkan dengan kamus cetak konvensional, kerena saat ini pengguna membutuhkan banyak informasi secara mudah, cepat dan praktis. Selain kamus mempermudah proses pembelajaran bahasa Inggris-Aceh dan Aceh-Inggris lebih praktis dan bisa digunakan kapanpun dan di manapun. Pada penelitian ini penulis membuat sebuah aplikasi Kamus Bahasa Inggris-Aceh dan Aceh-Inggris berbasis Android menggunakan metode Binary Search.yang berisi kosa kata 700 kata. Perancangan aplikasi ini dibuat dengan kode xml, pada Androidstudio, java Android sebagai bahasa pemrograman dan SQLitesebagai pembuat database. Bagi masyarakat modern tidak perlu bersusah payah lagi untuk menemukan buku kamus bahasa Aceh-Inggris, karena sudah tersedia aplikasi kamus Android Online. Kamus Android Online ini sudah dapat dengan mudah di download pada website/mobile 9. Diharapkan aplikasi kamus ini dapat memberikan dampak yang positif kepada masyarakat global untuk kedepannya