Investigasi Kesalahan Pembacaan Display Konsumsi Bahan Bakar pada Mobil Datsun Go - Ade Burhanudin; Bambang Septian; Budi Waluyo; Saifudin Saifudin (Automotive Experiences, 2018)
Datsun Go merupakan salah satu mobil Low Cost Gren Car (LCGC) yang beredar di Indonesuia. Mobil ini sudah dilengkapi dengan sistem AVG (Average) atau pembacaan rata-rata bahan bakar yang dapat dilihat dengan mudah pada display. Namun demikian laporan terkait konsumsi bahan bakar yang disampaikan pengguna kendaraan sangat bevariasi. Tujuan studi ini adalah untuk menginvestigasikesalahan pembacaan konsumsi bahan bakar pada berbagai kondisi dan dinamika kendaraan. Metode studi ini dengan mensimulasikan berbagai kemiringan dan juga akselerasi kendaraan. Hasil investigasi menunjukan bahwa terjadi kesalahan pembacaan fuel sender karena pengaruh dinamika kendaraan Dinamika dan kondisi kendaraan sangat berpengaruh terhadap pembacaan konsumsi rerata bahan bakar.