Efektivitas Problem Based Learning Untuk Peningkatan Kompetensi Sistem Starter di Sekolah Menengah Kejuruan - Bahtiar Wilantara (Automotive Experiences, 2018)
Artikel ini menyajikan studi kasus untuk mengetahui efektivitas problem based learning untuk peningkatan kompetensi sistem starter siswa Sekolah Menengah Kejuruan. Jenis penelitian adalah quasi experimental. Subyek penelitian adalah siswa Sekolah Menengah Kejuruan di Yogyakarta. Penelitian menggunakan desain non-equivalent control group. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan tes. Teknik analisis data menggunakan nonparametrik uji mann-whitney dan wilconox. Hasil penelitian menunjukan bahwa problem based learning efektif untuk peningkatan kompetensi sistem starter siswa Sekolah Menengah Kejuruan.