MEMBAWAKAN CINTA UNTUK AKUNTANSI - ., Sylvia (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2014)
Abstrak: Membawakan Cinta untuk Akuntansi. Artikel ini bertujuan mengkaji netralitas akuntansi modern atas laporan keuangan yang disajikan kepada para stakeholder. Sebagai bahasa bisnis, akuntansi berkomunikasi secara selective silence, lebih memilih diam atas berita buruk namun dengan segera menyampaikan berita baik untuk menarik perhatian pemilik modal dan kreditur. Kepentingan pihak yang lebih luas seringkali diabaikan. Untuk itu, artikel ini mencontohkan upaya sarat cinta oleh akademisi dan praktisi akuntansi untuk menyeimbangkan akuntansi yang materialis dengan mengangkat nilai-nilai etika, moral, spritualitas, budaya lokal, serta altruisme ke dalam akuntansi.Abstract: Presents Love for Accounting. This article aims to review the neutrality of modern accounting in presenting financial statements to stakeholders. As the language of business, accounting communicates in selective silence, preferring to silence for the bad news but convey the good news immediately to attract the attention of investors and creditors. The interests of the broader stakeholders often neglected. To that end, this article exemplifies the love-laden effort by academicians and practitioners to balance the materialist accounting by induce the morality and spirituality values, local culture, as well as altruism into accounting.