STRUKTUR KEPEMILIKAN, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN LEVERAGE SEBAGAI DETERMINAN ATAS NILAI PERUSAHAAN - Ambarwati, Indah Eva; Stephanus, Daniel Sugama (Jurnal Akuntansi Multiparadigma, 2014)
Abstrak: Struktur Kepemilikan, Kebijakan Dividen, dan Leverage sebagai Determinan atas Nilai Perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan membuktikan adanya bukti empiris mengenai pengaruh Struktur Kepemilikan, Kebijakan Dividen, dan Leverage secara parsial dan simultan dengan menggunakan metode regresi linear berganda. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur Kepemilikan, Kebijakan Dividen, dan Leverage berpengaruh secara simultan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan variabel yang berpengaruh terhadap nilai perusahaan yaitu LeveÂrage (Debt to Equity Ratio, Debt to Capital Asset Ratio, dan Long Term Debt Ratio). Abstract: Ownership Structure, Dividend Policy, and Leverage: Company Value. This study aims to make research and prove the existence of empirical evidence about the effect of Ownership Structure, Dividend Policy and Leverage partially and simultaneously by using multiple linear regression method. The results of the analysis in this study shows that the Ownership Structure, Dividend Policy and Leverage simultaneous effect on firm value. Partially, the variables that affect the value of the company is Leverage (Debt to Equity Ratio, Debt to Capital Asset Ratio, and Long Term Debt Ratio).