Strategi Pengelolaan Manajemen Kampung Zakat Terpadu (Studi Kasus di Kabupaten Jember) - ., Mahfiyah (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam (JEBI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengelolaan zakat di Kampung Zakat Terpadu Kementerian Agama Kabupaten Jember dilihat dari tiga aspek yaitu; penghimpunan, pendistribusian dan pendayagunaan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penentuan informan menggunakan teknik puposive sampling dan Analisis data dalam penelitian ini meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan.Hasil penelitian menunjukkan bahwastrategi pengelolaan Kampung Zakat Terpadu Kementerian Agama Jember terbilang baik baik dari sisi pengumpulan, pendistribusian dan pendayagunaan.