Analisis Faktor-faktor Kualitas Layanan yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian di Niko Busana Jember - Dani Umbara, Bastomi (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam (JEBI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara serentak kualitas layanan terhadap keputusan pembelian pada Niko Busana. Penelitian ini merupakan model penelitian survei, mengambil sampel dari suatu populasi dengan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpul data. Unit sebagai obyek analisis dalam penelitian ini adalah pembeli pada Nico Busana di Kab Jember. Kelima variabel bebas ternyata secara parsial berpengaruh sangat signifikan terhadap faktor 6 (keputusan membeli) di Nico Busana Jember. Kelima variabel bebas yang mempunyai pengaruh dominan terhadap keputusan membeli di Nico Busana Jember adalah faktor 2 (reliability) yang ditunjukkan oleh koefisien beta terbesar yaitu 0,510, sehingga hipotesis ketiga dinyatakan ditolak.