Implementasi Kebijakan Pembendaharaan Keuangan Daerah terhadap Manajemen Pengelolaan Keuangan SKPD dalam Mewujudkan Efektivitas Pengeluaran Anggaran SKPD Kabupaten Garut - Susanti (Jurnal Publik, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh Implementasi Kebijakaan Pembendaharaan Keuangan Daerah terhadap Manajemen Pengelolaan Keuangan SKPD dalam mewujudkan efektifitas pengeluaran anggaran SKPD Kabupaten Garut. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel yaitu Implementasi Kebijakaan Pembendaharaan Keuangan Daerah (X), Manajemen Pengelolaan Keuangan SKPD (Y) dan efektifitas pengeluaran anggaran SKPD Kabupaten Garut (Z). Metode penelitian yang digunakan adalah survei deskriptif analisis, hasil analisis bahwa Implementasi Kebijakan Pembendaharaan Keuangan Daerah menunjukan pada kriteria cukup baik, Pengelolaan Keuangan SKPD dikategorikan baikdan Efektifitas pengeluaran anggaran SKPD Kabupaten Garut menunjukan pada kriteria baik. Hasil dari pengujian hipotesis penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Implementasi Kebijakan Pembendaharaan Keuangan Daerah secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap Pengelolaan Keuangan SKPD dan Efektifitas pengeluaran anggaran SKPD Kabupaten Garut.