PENGARUH LOAN TO DEPOSIT RATIO, RETURN ON EQUITY, DAN RETURN ON ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Fadilla Cahyaningtyas; Mia Yunita Rahayu (RISTANSI: Riset Akuntansi, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh loan to deposit ratio, return on equity, dan return on asset terhadap harga saham. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausal dengan papulasi penelitian perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 – 2019. Pengambilan sampel menggunakan Teknik pusposive sampling, dengan total sampel yang digunakan sebanyak 54 sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah statistic deskriptif, uju asumsi klasik, dan analisis regresi lenier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Loan to Deposit Ratio dan Return On Equity tidak berpengaruh positif terhadap Harga Saham, sedangkan Return On Asset berpengaruh positif terhadap Harga Saham. Kata Kunci : Harga Saham, Loan to Deposit Ratio, Return On Equity, Return On Asset.